干し野菜手帖 - 野菜ソムリエKAORUが教える、干し方のコツとレシピ60

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,760
  • Kinoppy

干し野菜手帖 - 野菜ソムリエKAORUが教える、干し方のコツとレシピ60

  • 著者名:KAORU
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 誠文堂新光社(2016/04発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

天気のいい日に野菜を干すだけでできる「干し野菜」は、太陽の力で旨味や甘みが凝縮され、歯ごたえも楽しめるのが魅力。
味がしみやすく、かさが減りたくさん食べられる…とメリットがいっぱい。
何より、野菜を干す作業は楽しい!
本書は野菜ソムリエ第1号の著者が、30種以上の野菜・キノコ・果物の干し方と60のレシピを紹介します。

目次

1 干し野菜のレシピ/トマト・ミニトマト/ピーマン・パプリカ/たまねぎ・長ねぎ/じゃがいも・さつまいも・かぼちゃ/れんこん・ごぼう・にんじん/なす・きゅうり・ズッキーニ/ブロッコリー・アスパラガス/だいこん・かぶ/キャベツ・はくさい/しめじ・エリンギ・しいたけ/しょうが・にんにく/2 干しフルーツのレシピ/フルーツ