- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「1つの野菜で、こんなにいろいろ作れる! 」と大好評の、『野菜のミニおかず210』の第2弾。
使う野菜は1種類というコンセプトはそのまま、キャベツやトマトなどのふだんの野菜レシピに加えて、栗や豆苗、ゆり根など、第1弾に収録できなかった野菜のレシピも掲載しています。
『野菜のミニおかず』よりも品数が増え、レシピ数は222品。
これでもう、「野菜が使いきれない」「野菜は食べたいけれど、どんなおかずを作っていいかわからない」などの悩みは解決。
毎日の野菜のおかずには困りません。
使う野菜は、アスパラガス、えのき、かぼちゃ、ごぼう、じゃがいも、トマト、なす、にんじんといった定番のほか、とうがん、菜の花、モロヘイヤなど。
使いきれずに野菜室に残ることの多い、キャベツやきゅうり、だいこんは、ほかの野菜よりも多めにレシピを掲載しているので、ムダなく食べきれます。
■1種類の野菜で作る、かんたんレシピがたくさん。
野菜のあいうえお順で掲載しているので、レシピを探しやすい。
■お弁当や、持ち寄りパーティーにおすすめの野菜おかず、夏・冬それぞれにオススメの野菜常備菜など、シチュエーション別の活用法を紹介。
■野菜スムージー、野菜スイーツ、野菜を使ったヘルシー夜食など、
野菜の使い道を広げる、お楽しみレシピも豊富です。
目次
<アスパラガス>アスパラガスの浅漬け
<かぶ>かぶのとろとろ煮・ゆずこしょう風味
<かぼちゃ>かぼちゃのやさしいミルク煮
<カリフラワー>カリフラワーのレンジピクルス
<キャベツ>焼きキャベツのサラダ
<きゅうり>きゅうりのイタリアン炒め
<栗>焼き栗&揚げ栗
<ゴーヤ>ゴーヤのおひたし
<ごぼう>ごぼうのマヨぽんサラダ
<こまつな>こまつなの中華風さっと炒め
<さつまいも>ハニーバター焼きいも
<じゃがいも>超~かんたん、マッシュポテト
<だいこん>残りだいこんのみそきんぴら
<トマト>トマトのいそべあえ
<なす>なすのしば漬け
<にんじん>にんじんのあっさりグラッセ
<ねぎ>ねぎフライ
<はくさい>はくさいのコールスロー
<ピーマン>フレッシュピーマンの のりサラダ
<ブロッコリー>ブロッコリーのカルボナーラ
<ほうれんそう>ほうれんそうの丸ごとおひたし
ほか、えのき、エリンギ、オクラ、さといも、しめじ、たまねぎ、セロリ、長いも、ふき、みず菜、もやし、モロヘイヤ、ゆり根、ルッコラ、レタスなどのレシピを掲載。
<コラム>
ほか
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(15年生)
ざるめ
伶夜
どら母 学校図書館を考える
bvbo