- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
杏、いちじく、百花蜜…、代官山『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の歴史を彩ってきた数々のパウンドケーキが1冊の本になりました。しっとりだったりほろっとくずれたり、様々なおいしさのパウンドに、貴方の持っているイメージは一新することでしょう。そんな驚きのおいしさを自らの手で作れる幸せを感じて、味わってください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
せきぐちひろみ
1
2025/08/01 めちゃくちゃパウンドケーキの作り方細かく書いてある。 粉の分量も細かい指定あるし。 この本読めばパウンドケーキ間違いなく失敗しない。
もけうに
1
「家にある材料で簡単に出来る!」と気軽さを謳うレシピ本とは対照的な本格派菓子教本。お菓子作りは科学!と言いたくなる、微に入り際を穿つ詳しさ。妙に自信満々で上から目線な解説が逆に楽しい(笑)。しかし、洋菓子を本気で愛しているからこその厳しさだということはひしひしと伝わる。とても自分で作れるレベルでは無いが、記述は相当詳しいので、本気でお菓子作りを志す人には良い本だと思う。写真がどれも美しく、写真集としてだけでも価値あり。2020/06/06
-
- 電子書籍
- 魔術ギルド総帥~生まれ変わって今更やり…
-
- 電子書籍
- ダンボ ディズニーゴールド絵本ベスト …
-
- 電子書籍
- まんがグリム童話 クレオパトラ氷の微笑…
-
- 電子書籍
- 純情☆ワードボーイズ 1 ミステリーボ…
-
- 和書
- 図説・美濃の城