- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
オーブン料理というと難しそうに感じるが、実は中に入れてしまえば火加減を気にする必要もなく、手間いらずでとても簡単。材料を並べて焼くだけですぐに1品が完成する。日々のおかずからごちそうまで、オーブンまかせのレシピ集。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たんぽぽ
14
これはいい!使えますね♪ オーブンで焼くだけと言われても、その前の作業が煩雑だと気持ちが萎えてしまうんだけど、この本のレシピはオーブンに入れるまでの作業がシンプルで、仕上がりがきれい。 さっそく試してみたいレシピがたくさん。 2015/12/18
更紗蝦
13
オーブン料理は好きなので、試したいレシピがたくさんあるのはいいのですが、「オーブンを普段から気軽に使うことが少ないそうですが、それはどうしてでしょうか? もったいない」という著者の言葉は余計では…。オーブン料理向きの耐熱容器を持っていないとか、家族の食事時間がバラバラだと数回に分けて焼くはめになって面倒とか、焼き上がりを取り出す時に火傷が怖いとか、オーブンのハードルを高くする要素は色々あります。89pの「オーブンお好み焼き」は、要はケーク・サレですね。2016/12/02
シルク
12
ひゃー。。。一皿ひとさらに個性があって美味しそう。。日々自炊していて、まぁ自分で作った飯がいちばん自分の口には合って、からだも楽なのだけど、わたくしの作る料理って、どれも似たビジュアルな気がするのだ。言ってしまえば「一面基本茶色」(笑) あと、使う食材も偏ってるだろうし。大体いつも緑の葉ものか、夏ならゴーヤ、ししとう、なす、きのこばっか。この本に載っている「ラムとかぼちゃのローズマリー風味」とか「いかとセロリのブルーチーズ焼き」とか、たまにはこんな「ハッ」とする見た目の料理を食卓に添えたいよね、と思う。2022/08/20
boo
10
オーブンって使ってないなぁ。あるんだけどねぇ。たしかにコンロとオーブンを使えば2個同時に出来上がりますよね。レンジとしてしか使っていないので、オーブンも利用してみたいな。その前にオーブンで使えるお皿を買わないと…σ(^_^;)2020/09/21
まはな
6
(図書館)全部のメニューではないけれど使えそうなメニューがいくつかあったのでチェック。簡単で休日の飲みの日なんかに使えそうなのもありました。2016/08/17