- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ホットサラダとは、加熱した野菜と肉や魚を組み合わせ、一皿でバランスのよい「おかずになるサラダ」のこと。野菜は加熱すればかさが減ってたくさん食べられ、消化にも◎。本書では、「蒸す」「ゆでる」「焼く」などの調理法を軸に約90品を紹介する。品数はつくりたくないが、食事のバランスは考えたい、そんな料理ビギナーにぴったりのレシピ本。
[内容]
ホットサラダをおいしくつくるコツ
知っておきたい、調理法別、向く野菜、向かない野菜
・「蒸して」ホットサラダ
・「電子レンジで」ホットサラダ
・「ゆでる」ホットサラダ
・「焼いて」ホットサラダ
・「炒めて」ホットサラダ
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- どっこい太田の工匠たち: 町工場の最前線
-
- 電子書籍
- つい、人に出したくなるおもしろ算数クイズ
-
- 電子書籍
- いっしん虎徹 角川文庫
-
- 電子書籍
- ビヨンド・デジタル - 企業変革の7つ…
-
- 電子書籍
- バツイチ2人は未定な関係 12