パンの雑誌

個数:1
紙書籍版価格
¥968
  • 電子書籍

パンの雑誌

  • 著者名:パンラボ
  • 価格 ¥968(本体¥880)
  • ガイドワークス(2016/02発売)
  • ポイント 8pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865352283

ファイル: /

内容説明

「おいしいパンってなんだろう?」
パンのことならなんでも知りたがるパンラボがプロデュースする本書のテーマ。
それは、幅広くて、底なしで、我々には手に負えないかもしれないでっかいテーマ。
だから、企画いっぱいで挑みました。
だから、パンの雑誌。
パンを知り尽くしているいろんなジャンルのスペシャリストに助けてもらいながら、おいしいパンについて考えました。


総合プロデュース・パンラボ主宰・池田浩明
[あなたのおいしいパンを教えてくださいアンケート]おいしいパンってなんだろう?
[目を閉じてパンを食べるとなにが見えるだろう]美食倶楽部 feat. 平野紗希子
[次のブームを生み出す街に現地取材]ル・プチメック西山逸成さんと行くNY
[全米No.1パン屋の日本進出に密着]タルティーン ベーカリー チャド・ロバートソン 小麦を探す旅
[元祖パンの実験室]パンラボ 冷凍からの焼き戻し かいじゅう屋・橋本宣之さんとともに
[愛パン家・渡邉政子が作るパンと和惣菜の日常]旅するちゃぶ台 沖縄・タイ・東京・長野
[生まれ変わろうとする大手メーカーのドキュメント]第一パンがZOPF伊原靖友店長と考える 「おいしいパンってなんだろう?」
[ル・プチメック西山逸成がダンボールで夢の店を1日オープン]空想サンドウィッチュリー 暴れん坊将軍に捧ぐ


スペシャル企画
 [これを読めばぜんぶわかる!]国産小麦の教科書
 [この秋全国をまたにかけて行われるイベント]新麦コレクションの全貌
 [365日杉窪シェフと日本の小麦のフレーバーを徹底分析]日本全国 小麦MAP
 [知りたいけどわからなかったそこのところ]明解! 小麦Q&A

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きき

0
ただ表紙を見て面白そうだなーと思って買った一冊。色んなパン屋さんの紹介だけかと思っていた自分が恥ずかしい…と思う程パンへの愛に満ち溢れた本でした。冷凍保存してからの美味しい食べ方(1番好きなページ)や、さらには小麦の話まで。マニアックで目からウロコ。勿論美味しいパンが食べたくなった。あとは、あるページを読んでいて、昔自宅近くの公園に来ていた移動式のパン屋さんを思い出した。今もやっているのかな…2015/10/19

印刷屋鉄吉

0
dancyuやアンドプレミアムなどパンを特集にした雑誌はあまたあれど、ガイドワークスの「パンの雑誌」の勝手な「使命感」ときたらもう、完全に突き抜けちゃってます。基本「パンラボ」の一連の活動を知っているとこの雑多なセレクトの意味やら必然も理解できるような気がしてくるが、興味本位で手に取った人は完全に裏切られてしまう事必須です。よくも悪くもアクが強すぎます。でも読後感はジワジワきます。 チャド、カムバック!あと「日本の食パン」見つかんねー!2015/07/06

Junko Kinui

0
2018/06/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9727030
  • ご注意事項

最近チェックした商品