学研実用BEST<br> 薬膳・漢方の食材便利帖

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

学研実用BEST
薬膳・漢方の食材便利帖

  • 著者名:幸井俊高
  • 価格 ¥1,324(本体¥1,204)
  • 学研(2016/02発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058005712

ファイル: /

内容説明

薬膳・漢方の考え方から、体質や症状で必要な食材と食べ合わせをわかりやすく紹介する食材事典。体質改善に、ちょっと調子が悪いなと感じるときに、あるいは美容、アンチエイジングのために、毎日の食事に取り入れ、今日より明日をもっと元気に!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(15年生)

25
薬膳料理教室に行って、興味のでた分野。これは薬膳ビギナーにもわかりやすい。載ってる食材プラス○○の食べ合わせでさらに効果あり、みたいな感じの書き方もいい。手元に置こうかな、候補の1冊2019/11/10

Zing

4
薬膳、漢方の基本的な考え方と、食材の薬効がまとめてある本。 食材についてばっくりの勉強になる。 薬効ごとに見ると選べる食材が少なくなってしまう印象なのと、食べ合わせについては学べないので注意が必要な気がする。(薬効が片寄りすぎるのも良くないので) 薬膳もしくは栄養学?を学んでから、食材辞書として利用するのが良いのかも。2016/12/13

あきこ

2
なかなかわかりやすくて良い本。薬膳・漢方というと敬遠しがちだけどこれなら毎日の食事に取り入れやすい。しかし、漢方の本の自分の体質タイプチェックというのはどうも当たっていないような、本当にこれでいいのか、混ざってることもあると思うし・・・どうにかならないものかな。2016/07/26

シャンディガフ

0
図書館 2017/09/19

かんな

0
効能とか考えず好きな物だけ食していたけれど(^ω^)意外と私、「薬膳」してたのね。2016/09/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9951255
  • ご注意事項