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内容説明
放置すると動脈硬化や腎臓病などを併発する恐れのある痛風・高尿酸血症を克服するカギは、なんといっても尿酸値を下げること。それには毎日の食事をちょっと変えるだけでいいのです。本書は、尿酸値を効果的に確実に下げ、痛風を起こさないために最適な美味しい日常惣菜レシピを紹介します。加えて、それぞれのレシピは、主菜、副菜、もう一品に分けて収載してあり、それぞれを組み合わせて献立を構成する方式であるため、好みの献立を自由に作ることができます。痛風や高尿酸血症の患者さんとそのご家族に、食事療法の具体的な指針を提供する必携常備の1冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あんコ
9
★★★★☆旦那さんが忘れた頃に痛風再発するんだけど… また痛風(*´Д`)=з そして息子が職場から、このままだと〝高尿酸血症〟になるよと指導を受けてた…。高尿酸血症って言われてもなんの事かよく分からず…しかし食べるもの気をつけなきゃいけない、と言われ買ってきたレシピ本。 痛風と高尿酸血症について説明が書いてありイラスト付きで分かりやすい。それにプリン体の多いモノ少ないモノも書いてありそれ用のレシピもいっぱい載ってるので参考になるわ。普通にどの料理も美味しそう(´p`*)2019/08/17
ふたご星
0
意外に便利な一品が、たくさん載っていました。2022/07/03
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