講談社のお料理BOOK<br> 重ねるだけ! レイヤースイーツ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

講談社のお料理BOOK
重ねるだけ! レイヤースイーツ

  • 著者名:渡辺千尋【著】
  • 価格 ¥1,155(本体¥1,050)
  • 講談社(2016/01発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062996617

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

東京・銀座の人気お菓子教室の先生が、もっと気軽におしゃれなデザートを楽しんでほしいと、レイヤー(層)、つまり重ねて作るスイーツを提案。重ねるものは、ソース、季節の果物、パイ生地やナッツ系のパリッとする食感のもの、ふわふわのクリームやアイスクリーム、クランブル、ガナッシュ、など。お菓子作りが苦手な人でも、失敗なく簡単にできて、おいしく見映えもします。おもてなしにもぴったり。楽しく作れるレシピです。

目次

レイヤースイーツって?
LESSON 1  季節のフルーツサラダ
LESSON 2  クランブルさえあれば! グラスデザート
LESSON 3  重ねて作る本格デザート

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナディ

17
正直、綺麗だな、で終了。レンズ豆のコンポートは試してみたいかも。2016/01/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9984378
  • ご注意事項

最近チェックした商品