バターを使わないパウンドケーキ しっとり、ふわふわ、クッキー風、おかず風 4つの生地で楽しむ全45品

個数:1
紙書籍版価格
¥1,518
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

バターを使わないパウンドケーキ しっとり、ふわふわ、クッキー風、おかず風 4つの生地で楽しむ全45品

  • 著者名:吉川文子
  • 価格 ¥1,214(本体¥1,104)
  • マイナビ出版(2016/01発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839956905

ファイル: /

内容説明

パウンド型1つで簡単に作れる。

しっとり、ふんわり、ほろほろ、さっくりとした食感の異なる4種の生地が作れるパウンドケーキを45品紹介。どれもパウンド型1つで手軽に作れます。バターではなく、植物油を使って作るので、口当たりが軽く、いくつも食べれてしまいます。焼きっぱなしのケーキなので持ち運びもしやすく、プレゼントなどにも最適です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うにすけ

11
図書館本。わかりやすいかな。卵の混ぜ方(温めながらかぁ)が若干面倒かな?と思わなくもない…2017/02/10

11
買っちゃった。わくわく。2015/11/28

じゅの

2
全ケーキがサムネイル形式で並んでいるので何を作ろうか選びやすい。 油・砂糖ともしっかり入るのでヘルシー系の本ではないですが、おいしいです。

skr-shower

1
自宅で作るとびっくりな量のバター。でも油は使わないとダメなのか。ヨーグルトだけで代用できれば良いのに。材料の少ないもので作ってみよう。2024/01/03

雀の大冒険

1
パイの本が良かったのでこちらも購入。まず冒頭のパウンドケーキを焼いた。サラダ油がないのでオリーブオイル、グラニュー糖がないので三温糖にし(量も少し減らした)、勝手にナッツも投入。とても美味!卵と砂糖の攪拌に湯煎が必要だが、バターの攪拌を思えば断然楽。バター菓子は作る何時間も前にまず室温に戻す段取りが必要だが、作ろうと思ってすぐ取り掛かれるこのレシピは手軽で良い。もうちょっと無香料の油を探そうと思うが、しばらくバター無しケーキにはまりそう。2019/01/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9945543
  • ご注意事項

最近チェックした商品