笠原将弘のめんどうだから麺にしよう

個数:1
紙書籍版価格
¥1,408
  • 電子書籍
  • Reader

笠原将弘のめんどうだから麺にしよう

  • 著者名:笠原将弘
  • 価格 ¥1,408(本体¥1,280)
  • 主婦の友社(書籍)(2015/12発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074119387

ファイル: /

内容説明

ご飯を炊くのもめんどうな日は、やっぱり麺!日本一の和食屋の手にかかれば、常備している冷凍麺や乾麺と家にある食材が、ぐんとおいしいひと皿に早変わり。すぐに作れて保存もきく「万能めんつゆ」を使い回しながら、あらゆる麺メニューを展開します。繰り返し作りたくなる王道の「肉うどん」「南蛮そば」から「鯛にゅうめん」「冷やしビーフン」など技ありの逸品まで80品。思い立ったらすぐ作れる手軽さで、お店の味になります。料理初心者のための笠原将弘料理入門書としてもおすすめです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

39
麺の魅力は、丼一杯で成り立つということ。もっと利用しよう。以下メモ。生姜を効かせて、もずく酢きゅうりうどん。ごま油風味、ふわふわオイスター釜玉。冷凍うどんが一番美味しい。温玉、イクラ、アボカドの素麺。アサリと豆腐のうま煮あんラーメン。にんじんがしっとり麺に絡む、おろしにんじんのイカ焼きそば。麺に合うおつまみ、長芋マッシュサラダ。カセットコンロで真ん中に置いて、みんなで湯揚げそうめん、甘辛豚肉トッピングでアクセントを。2024/09/29

霜月

21
麺好きの我が家にぴったりのレシピ集。うどん、そば、そうめん、中華めん、パスタ、そして鍋。麺に合う副菜や、麺が半端に余った時のレシピもあり。この短い期間に鍋は好評で何回も作りました。湯上げそうめん鍋がめちゃめちゃお気に入り。御馳走様でした。2016/03/07

じゅき

20
麺が大好き。いろいろと作ってみたいです。2015/08/31

アキナ

5
休みの日のお昼ごはんのヒントに。昼から肉を焼いて茶碗にご飯~は面倒でやりたくないので、必然的に麺が多くなります。おうちでラーメンはトッピングに悩むので、中華麺の章を楽しく読みました。2017/04/22

miku

2
kindleで100円セールだった時に購入。そばやうどんや、中華麺、パスタ、ビーフンなど、色んな麺レシピ。万能めんつゆいいな。今なら鍋も美味しそうだ。2016/10/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9715901
  • ご注意事項

最近チェックした商品