だしマリネでかんたん常備菜 [新 おかずの素]

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

だしマリネでかんたん常備菜 [新 おかずの素]

  • 著者名:八代恵美子【編集】
  • 価格 ¥1,144(本体¥1,040)
  • 世界文化社(2015/12発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418153312

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

だしマリネとはだしで食材をマリネーゼしたものです。野菜も肉もお魚もだしに浸したり、だし粉をまぶしたり。ストックしておくとさっと火を通して少し調味料を足すだけで簡単におかずが出来てしまいます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

20
常備菜、という言葉に惹かれて図書館の棚から。どういうことかと思ったら、だし粉に漬け込むってことでした。ぜんぶ、出汁の味になっちゃわないのか?とも思ったけど、日本人のDNAにある「和」の味がいいのかな?本で使ってる茅乃だし、うちにもあるから、何か作ってみようとは思うけど。ル・パルフェの保存瓶を使用してるからジャーサラダが流行った時に発行されたものなのかな?・・・・・と思ったらそうでもなかった(笑)2016/09/06

りの

9
顆粒だしの素 ありきのレシピ。ウチは使わないので流し読み。2016/02/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9988655
  • ご注意事項

最近チェックした商品