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内容説明
「たまねぎ」ほか健康レシピの第一人者の著者が、気になる生活習慣病にもよく、アンチエイジングにもなる「酢たまねぎ」のレシピを大公開。お肉にもお魚にも野菜にもおいしく活用できるから、毎日食べてもまったく飽きません!その健康効果も徹底解説します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぷれば
20
日頃、どちらかというと酢の物が不足気味の食生活。今の季節だけ味わえる、やわらか春たまねぎをたっぷり酢たまねぎで味わいたい…ということで、レシピ参考に読了。2016/04/23
どんちゃんママ
15
高血圧、糖尿病、ダイエットに効果があると言われている酢たまねぎ。以前、テレビで話題になっていたので読んでみました。酢たまねぎ だけだと、青臭さが気になるので醤油、砂糖、油を入れてドレッシングにして サラダにかけて食べようと思います。たまねぎは、肉を柔らかくする作用があるので 肉料理にも使えそう。 2015/10/09
こうちゃ
13
☆3,5 酢たまねぎ(プレーン・カレー)酢たまねぎ氷の3種の作り方と、アレンジレシピを掲載。簡単に作れて冷蔵庫保存で一か月日持ちし、ダイエット・減塩で血圧を低下・血中脂質が下がる・疲れにくい体になる・骨粗しょう症予防・便秘解消・脳を活性化して不眠、イライラが解消・アレルギーの予防といいことずくめ。これは試す価値ありそう。2015/12/05
カタコッタ
9
若い時からの高血圧で20年もクスリを飲み続けている夫のために、何とか食べる物から体調を整える手伝いをしてやろうと、この本にいきあたった。続ける事が肝心。アレンジが出来そうなので、頑張ってみます。読んだだけでスッキリしそうな予感が。上手くいけばいいのですが。2017/09/14
のし
4
以前テレビで紹介していた酢たまねぎ。テレビのレシピとは少々ちがうけど、体によいので一度試してみたい。2017/08/02