- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
忙しいときこそ、シンプルで心がほっこりする和食をどうぞ!人気料理人「分けとく山」の野崎洋光さんの弟子。当時から高井さんのお料理教室は大人気!生徒さんはこれまででのべ1000人以上だとか。ほんとうに料理好きな人たちが熱心に学び、くり返し参加する和食教室として、現在も続いています。
目次
パート1 少ない食材だけで、野菜もたっぷりとれるおいしい夕ごはん献立
パート2 ごはんさえあればOKの、カレーライスみたいに簡単な一品料理
パート3 作りおきOKの おひたし&あえもの、おかずサラダ
パート4 これさえあればおかず汁物
パート5 急いでつくってもおいしい煮物
パート6 おかずいらずの混ぜごはん
パート7 和食店「高」のまかないレシピカタログ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
23
う〜ん。いくつか気になるものもあったけれど…あんまり食べたいものがない。2019/04/11
ぷれば
10
名古屋で料理研究家、和食「高」店主による和食レシピ本。下ごしらえから、作り方手順、もう一品など、わかりやすい。しかも食欲がそそられるメニューがずらり。和食「高」は名古屋ですか…行ってみたい(感想の結論はここなのか!?)2016/02/28
かになお
1
しょっぱなの黒酢みそ炒めがおいしそうだった。黒酢じゃなくても大丈夫かな。2016/05/12
みかりん
1
そうか、メインを野菜を一緒にしちゃえば、副菜が一品でも良いよね。すでに何品か作ってみた。美味かった。2016/03/21
月と星
1
★★★蒸ししゃぶ,簡単で良いです。カツ茶づけにビックリ,私が知らないだけかもですが。2016/01/06
-
- 電子書籍
- 月刊ジャイアンツ - 2015年9月号
-
- 和書
- マダム藤田のパーティ料理