- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
マフィンやスコーン、パウンドケーキなどの素朴な焼き菓子が、ベイクとして新たに注目されています。本書では、東京・西荻窪にある人気のベイクショップがこだわりの焼き菓子レシピを初公開。お店の看板アイテムをはじめ、オリジナルも多数紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
solo_el_fin
4
アメリカンなベイクの本。写真がおしゃれなのに惹かれました。 大きく、リッチなマフィンはこれぞアメリカ!なイメージ。 そんな中でも、ブント型で焼いたお菓子は繊細さもあり、一口にアメリカンベイクと言ってもいろいろな面があるのだなと思いました。2022/11/20
あおい
1
作りまくっています。ブント型をいかしたケーキを作るためにレシピを探していた所、この本に会いました。 ・アップルソースウオールナッツケーキ アイシングよりフロステイングクリームの方が好きかも ・ラズベリーホワイトチョコブントケーキ・ベリーアップサイドダウンケーキ ・キャロットケーキ どれもリピートして何回も作っています。本のは全部作るつもり!っていうぐらいに気に入った本です。2025/01/13
じゅの
0
リッチなアメリカンベーキング本。 マフィンからクッキーまで幅広いメニュー。けど、バター不足のご時世には難しいものが多いかな。2016/02/18