味噌力

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

味噌力

  • 著者名:渡邊敦光【著】
  • 価格 ¥1,716(本体¥1,560)
  • かんき出版(2015/10発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784761268251

ファイル: /

内容説明

大豆の発酵食品であるみそは、
放射線、乳がん、肺がん、胃がん、肝がん、大腸がん、前立腺がん、脳卒中、高血圧、糖尿病……
などから体を守ってくれる。
専門家による長年の実験に裏付けられた話がいっぱい。
チェルノブイリ事故のあとヨーロッパではみその輸入が急増し、昨年も注目された。
家族が心配なお母さん、1日2杯の味噌汁を飲んで健康な体になろう!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ジュリ

2
放射線から守る、がん予防などみそにはすごい力がある。熟成している味噌の方が効果が高いようなので、スーパーで売っているみそではあまり効果が期待できないかも。しっかり作ったものはすごいです。みその塩分と塩は違うみたいで、どんな働きがそうしているのが不思議。2015/08/01

teru

1
味噌は日本古来の最強サプリであり、サプリメントを取るよりも味噌を取ることの重要性がわかった。味噌汁で医療用被曝を聞く防ぐことができるというのは初めて知ったが、そういったことも念頭におきながら味噌を普段から取ることを意識したい。2021/07/22

snakedoctorK

1
小泉武夫先生の講演会で紹介されていた本。 味噌には放射能を排出してくれるとか、驚く力がある。まだ、その原理は解明されていないけれども。 すごい!2014/03/18

penta_cvs

1
本というより、データ集である。味噌は体に良いことを示すグラフをひたすら示しており、説得力はそれなりにある。中には有意性が怪しいデータもあるが、結局この一言に尽きる→味噌を食べても害は無いから、摂取してその効果に少しでも期待しよう!2013/06/09

tmotsubo

0
長期熟成の味噌を日常的に食べると、とりあえず無敵になれるみたいだな。。味噌パワーすごいな〜〜!!2016/04/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4696650
  • ご注意事項

最近チェックした商品