- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
どこの家庭にもある雪平鍋だけを使って、美味しい和食をつくるための本です。雪平鍋は、軽くて、丈夫で、取っ手と注ぎ口がついていて、だしも取れれば、ゆでたり煮込んだりもできる。また熱伝導率がよく、底に角がないので、混ぜやすく、ふだんの料理には欠かせない調理器具です。油をあまり使うこともないので、ヘルシーな料理ができます。本書では、煮物、和え物、汁物、鍋物、甘い物(スイーツ)まで雪平鍋ひとつでつくるレシピを和食レシピには定評のある冨田ただすけ氏が紹介しています。料理に不慣れな方やひとり暮らしの方でも、手早く簡単につくる方法やポイントをわかりやすく丁寧に説明しているので、雪平鍋と材料を手にキッチンに立てばいい。さっそく美味しい和食の一品をつくってみませんか?
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
12
【図書館】雪平鍋、使いやすく重宝してるので参考になればと思い借りました。特に雪平鍋でなくても作れるレシピです。家に雪平鍋は1つしかないので1つの鍋で何品か作れるといいのだけれども♪2015/03/15
ganesha
5
白ごはん.com運営者による、使い勝手が良い雪平鍋で作る煮物や和物、汁物鍋物に甘味までのレシピがたくさん詰まった一冊。小豆をもらったのでぜんざいを作ったが、さらりとしていて美味しかった。2023/02/15
みか
4
雪平鍋じゃなくてもいいんじゃないかと思ったり。元々雪平鍋が大好きなので文句はありませんが。基本中に基本メニューが多いので、とりあえず好物からレシピの検証をしてみたいと思います。2016/10/05
yooou
3
雪平鍋ひとつでこれだけいろいろ作れたら楽しいだろーなーとついついやってみたくなる料理がたくさんありました2019/12/30
ゆきんこ
2
雪平鍋は確かに使いやすいですよね。2015/01/07