内容説明
モデルやヨギーニに大人気、世界中に広まっている「グリーンスムージー」。葉野菜とフルーツ、水だけで作れる手軽さ、毎日飲んでも飽きないおいしさとともに、「体調がいい」「疲れにくい」「やせた」「肌トラブルが解消した」などの効果が注目されている。健康効果の秘密は、葉野菜に含まれるクロロフィル。デトックス、胃腸粘膜の保護、マグネシウム補給など、免疫力向上やアンチエイジングのはたらきがある栄養素を生活に取り入れれば、病気の予防や老化をゆるめることができる! 本書は、からだのためによりよいグリーンスムージーの飲み方、簡単おいしい作り方を紹介する。効能別オリジナルレシピ75種を掲載。「1日1杯から」はじめれば、からだにうれしい変化が起こる!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
naobana2
20
はじめてそろそろ4ヶ月目。食べ過ぎた翌日に飲むとスッキリできます。味に飽きるのでバリエーション増やそうと読んでみました。セロリとパセリもレパートリーに追加!グリーンレタスも取り入れたいな。一人暮らしだと生野菜や生のフルーツも意識しないと摂らないからちょうどいいですね。美味しく続けることが一番大事らしい。2015/07/18
アズル
16
ブックオフで購入。緑のスムージーなので、いわゆる菜っ葉を入れます。アレルギー的にアウトな組み合わせもありましたが、一番驚いたのがパセリ。栄養価が抜群に高い!「からだのにおいが気になる時に」のレシピはこれからの夏の時期には良さそうです。2017/07/09
りえ
15
意外に美味しかった。身体の調子もすぐ良くなった。飲んですぐ満腹感を感じるので動きたくなるのもいい(笑)。今まであまり食べなかった柑橘系を積極的に入れたくなるのが不思議。一番驚いたのは、葉っぱ嫌いの次男が私の分を横取りして飲んだこと。生野菜サラダとか絶対に食べないのに。ちなみに「小松菜+バナナ」のレシピでした。もっと続けてみたい。2014/05/21
Moemi
13
『グリーンスムージーをはじめよう!』と同じ作者さんなので内容が重複している部分もありますが、「トライしたい野草」の章には驚きました。野菜代が浮くのは助かりますが、よもぎやせりなどはともかく、たんぽぽの葉やクローバーに挑戦するのはちょっと勇気がいるかもしれません。久々に有川浩さんの『植物図鑑』を読みたくなりました。2016/03/26
ヨーコ・オクダ
10
リーダーより「野菜不足やから、朝、スムージー作って欲しい」とのリクエストがあったので、ネットでいろいろ比較しながら2冊ほどスムージーのレシピ本を買うたところ、リーダーも本やさんで2冊見繕ってきよった!そんなスムージーの本ばっかり4冊もいらんやろ〜!?とか思いつつ、パラパラめくり中。これは、それぞれの野菜や果物の性質、栄養価、組み合わせによる味の変化や効果等が載っていて、教科書的な感じ。こいつを基本に、あとの3冊のレシピを活用してみよかね〜。2013/07/23