旬のうまい魚を知る本

個数:1
紙書籍版価格
¥1,870
  • 電子書籍
  • Reader

旬のうまい魚を知る本

  • 著者名:野村祐三【著】
  • 価格 ¥1,870(本体¥1,700)
  • 東京書籍(2015/09発売)
  • ポイント 17pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784487797776

ファイル: /

内容説明

季節別旬魚の解説、全国地域別旬魚カレンダー、代表的漁港マップに加え、魚の構造や通の食べ方などのコラムも充実。鮨屋、レストランなどで魚を語れる人になるためのバイブル。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

4
時期によって魚の味は大きく変わる。以前食べたものが美味しかったからといって、同じ場所に違う時期に行っても同じような感動を味わえるかといえば、そうとは限らない。どうせならば、その時期に最も美味しいものを食べるようにすれば、感動を味わうことができ、更に財布にもやさしいだろう。2013/09/23

かっけー

0
図書館。 いつかはみんな、食べてみたいな。2013/07/14

ふむふむ

0
「地魚大全」はビジュアルありきの本だったが、こちらの本の方が私は好きだ。カラーでもなく、写真も無いが「行って喰うならこの漁港」と漁港の地図を載せているところがなんとも憎らしい。「漁師は甲羅酒で毛ガニを味わいつくす」「浜で殻を割り指ですくって食べるのが一番」(ウニ)なんて文章を読むだけでう~んん。脳天がしびれてしまいそう。2012/02/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/293498
  • ご注意事項

最近チェックした商品