- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
●Part1 野菜・果物:トマトのはちみつ酢漬け/パプリカのオリーブ油漬け/ほうれん草のバター炒め/にんじんのナンプラーきんぴら等●Part2 肉・魚介:合いびき肉のゆで団子/豚こま肉のしょうが焼き/豚ばら肉の塩漬け/牛もも肉のコーヒー煮/牛薄切り肉のソースソテー等●Part3 乾物・ご飯・ソース:切り干し大根の炒め物/ひじきのイタリアン炒め/干ししいたけの甘辛煮/おからのバター炒め等
目次
ストックフードで毎日おいしい食卓に
素材別索引、目的別索引
ストックフード作りに必要な保存容器/保存のしかたと使い方/旬のカレンダー
Part 1 野菜・果物
Part 2 肉・魚介
Part 3 乾物・ご飯・ソース
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぴーたん
4
作りおきをして3種類に展開するレシピが沢山載っています。食品別索引、目的別索引が充実しています。お年寄り、お子さん向け、保存期間がすぐに分かるようになっています。個人的には、作りおきよりも作ったらその場で食べちゃうほうが美味しそうでなかなか作り置きが続かない悩みがあります…。2013/10/18
にゃんまげ
1
休みの日の作りおきの参考に。2014/08/23
tsuneki526
0
働いているとね、こういう作り置きおかずを作るからさ、レシピを増やそうかと思って図書館から借りてきました。いくつかレパートリーに加わりました。2016/08/01
あーさま
0
図書館の本。2015/12/12
yonet35
0
「作りおき」「保存食」が好きなので、読んでみました。私が想像していたよりも保存期間が短い(冷蔵庫で1週間以内のもの)作りおきでした。まぁ、一度調理しておけば…別に「作りおき」と括らなくても一週間くらい持つよね~と思えなくもない。食材別の作りおきレシピの紹介(最低でも3種のレシピを紹介)されているので、読みやすいのはいい。2012/09/27