- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
加熱調理器具は数あれど、最近脚光を浴びているのが「魚焼きグリル」です。魚を焼くときはもちろん、実は、肉や野菜どころか、お菓子やパンまで美味しく作れる優秀さが見直されています。オーブントースターや電子レンジよりもずっと美味しく仕上がり、高温の直火調理ゆえ、時短調理も可能です。その素晴らしさは、テレビやCMでもおなじみに。どの家庭にもある魚焼きグリル一台の偉大さに目覚めるレシピが満載です。撮影:安田裕(片面グリル) イラスト:SHIHO(片面グリル) 主婦と生活社刊
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
りの
14
魚焼きグリルでの調理、大好きです。揚げ物の温め直しやトーストは、普段からグリルを使ってます。直焼きすると、洗うのがメンドくさいのが難点。この本で紹介されている耐熱容器を使ってのレシピにとても興味があります!巻末で紹介されているのは、ストウブの鋳物鍋・オークスのグリルピザプレート・野田琺瑯のホーローバット。んー、高そうだけど、どれか手に入れたい。2015/08/26
志
13
いくつか手に取ったグリル調理の本の中で一番シンプルで、普段の食事やお弁当にすぐ使うことができます。見なれない名前のメニュー、食べなれない調味料は全く出てきません。子どもがいるので、さっと準備してほったらかしのグリル調理は本当に大助かりです。2016/03/30
ヨハネス
7
オーブン料理が好きだけど時間がかかるのが好みでなく、いつも魚焼きグリルを使っています。やっぱり好みの料理がたくさんあってうれしい。アクアパッツァを本の通りやってみたら、自己流よりずっと時間をかけて、でもうまくできました。サラダとかパスタとかハンバーグの煮込みなど、無理にグリル使わなくてもいいのではというメニューも多かった。「直火調理」「オーブン調理」が併記されている耐熱容器を選ぶこと。2018/04/03
ちろ
3
魚焼きグリルでこんなに料理できるんだと新たな発見。もっと活用したいと思いました。2023/11/16
かになお
3
「焼く」だけでなく「揚げる」「煮る」「蒸す」こともできるらしい。”魚焼き”という枕詞はもういらないんでの。直火ならではのおこげがたまらん。2018/03/08