内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
超基本から応用まで。家族中で使える料理の本!
ハンバーグなどの基礎から素材の扱い方、イタリアンのしゃれたメニューまで、有元葉子さんの経験とセンスがつまった集大成。新生活を始める人や男性、料理好きな主婦まで、皆が参考にしたくなる一冊。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よと
14
有元さんの本は作ってみたくなるお料理が多い。しおり紐(スピン)が2本付いていて使い勝手がすごく良いです。いろんなジャンルのお料理が載っているので読んでるだけで楽しいです。2021/01/31
sawa
9
★★★★★ この人がお母さんだったら、どんなにいいだろう。全部おいしそう。シンプルなのに、めんどくさくない程度に手が込んでいて、でも引き算がとっても上手で、見た目もきれい。材料も簡単に手に入る物しか使われていないのが、とってもいいところ。一生手元に置いて参考にしたい本。器もよくって、盛り付けも美しい。こんなごはんが普通に作れるようになれたらすてき。(図)2012/05/19
はなちゃん
4
才能とかセンスとかいろんなものをお持ちの人なのだなあと一目感じた。思わずため息。人間、過ぎるものを目にするとため息が出てしまうのだなあと、料理本を見て普通は出ない感想を持ってしまい、すぐに図書館に返却してしまった。もう少し落ち着いた気分の時にまた見たい。きれいな本だった。2015/05/02
わう
3
お節用に買って残っていた塊肉でポットローストを作ってみたら、時間も押していてあせって作ったのに簡単ですっごく美味しくできた。飛田和緒さんのレシピでオーブンで作っていたけど、こちらのほうが手軽でよかったです。引き算が上手と書かれた方がいましたが、その通りなのかな。2014/01/04
きょろ
3
読んだというより眺めていたので、いつ読了かはちょっと不明(笑)。値段が値段なため購入はすごく迷ったけど、作ってみたい料理がたくさん。私は買ってよかったです。
-
- 電子書籍
- キューピッドのいたずら〈パーソナル・タ…