フィンガーフード・50のレシピ デセール - 小さなデザートのフルコース

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

フィンガーフード・50のレシピ デセール - 小さなデザートのフルコース

  • 著者名:浜裕子
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 誠文堂新光社(2015/07発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784416812402

ファイル: /

内容説明

美食フレンチレストランで饗されるデセール(デザート)のフルコースが、おしゃれな女性たちの注目を集めています。コースで登場する料理はパンもお菓子のカヌレ型で焼いたものであったり、メインの肉料理もラズベリーやアメリカンチェリーなどフルーツを使った鮮やかなソースが添えられたり、味覚・視覚ともにデセールのエッセンスがちりばめられています。本書は『フィンガーフード・50のレシピ』の新たな1冊として、アミューズ・オードブル・メイン・ドリンク・デザートと、各カテゴリーすべてのデセールレシピを50点紹介します。スイーツのイメージとはかけはなれたメインやスープも、デセールならではの素材と料理の手法を採用した新鮮なレシピをご提案。パーティーでのおもてなしに、小さくてかわいらしくおしゃれな「デセールのフルコース」がおすすめ!

目次

はじめに/デセール風フィンガーフード演出のポイント/アミューズ 小前菜/COLUMN プレゼンテーション・プレートについて/オードブル 前菜/スープ/COLUMN デセールコース・セッティング例/メインディッシュ 主菜/COLUMN デセールを彩るトッピングバリエーション/グランデセール メインのデザート/COLUMN コンビニスイーツ&スナック盛り合わせ/プティデセール 小さなデザート/ドリンク/ソース使いのアイデア/素材別索引