ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ

  • ISBN:9784569816388

ファイル: /

内容説明

血圧が高い人は、医師からその原因の一つである「塩分」を減らすよう、必ず減塩料理を進められますが、「減塩料理」=「味気なくておいしくない」というイメージからも、実際にはなかなか減塩を実践するのは難しいのではないでしょうか。本書は、その問題を解決すべく、減塩でもこんなにおいしい料理が簡単にできる、ということを証明する一冊です。レシピは、一流ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が経験と知恵を集めて作ったものなので、おいしくてしかもヘルシー(500Kcal以下)なものばかり。また、最初から塩分を1gにすると、どうしても味気なく感じることから、本書では物足りなさを感じず無理なく減塩できるよう、塩分3g→2g→1gと段階的に減らしてゆけるメニューを紹介しているのが大きな特徴です。血圧が高めですよ、と言われたら、ぜひこのレシピで減塩食を始めてください。これまで、減塩に失敗してきた人にお勧めの一冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ryuryu

1
塩分控えめのレシピがたくさん紹介されてます。年齢的にも気をつけないと。2014/01/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7660431
  • ご注意事項

最近チェックした商品