分とく山・野崎洋光の 常備菜でつくる和のお弁当

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分とく山・野崎洋光の 常備菜でつくる和のお弁当

  • 著者名:野崎洋光【著】
  • 価格 ¥1,223(本体¥1,112)
  • 世界文化社(2015/07発売)
  • 夏を先取り!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~6/29)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418143146

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内容説明

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お弁当の悩みを解決してくれる「常備菜」活用術。お弁当の定番おかず、だけどついマンネリとなりがちな、お魚やお肉、卵のおかずもヴァリエーション豊かに。基本のおむすび、いなりずし、太巻き、かやくごはん…人気のお弁当ごはんのテクニックを丁寧に教えます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

22
派手な献立一切なし。みんなが知っている献立です。シンプルで、きちんと手がかかっている。昔読んだ「まかない」本で野崎さんのお店が出ていました。新人が1時間以上かけて作るまかないが野崎さんが作ると同じレシピで20分しかかからない。料理作りは段取りだからなあ。職人の仕事、と言いたくなるお弁当本です。2018/05/01

まなあん

12
これは使える。料理力が萎えてきている私にわくわくの料理本でした。野崎さんの和食レシピは大好きですが、これはもっと簡単、普段着感覚の和食。明日作りたいのは「高野豆腐の牛乳煮」「塩いかロール」飛田さんの「常備菜」も持ってますが、写真の写りが良くこれも買いです。2014/12/09

たっきー

9
華やかさはそれほどないけど、美味しそう。常備菜をつくっておくと楽なのはわかるけど、なかなかそれを作る時間が…。高野豆腐の牛乳煮ってどんなお味かな。作ってみたい。2015/07/13

りん

7
お夕飯に厚揚げの煮物を作る。甘めのお汁がジュワっと美味!この料理人さんと味覚の相性が良さそう。今週末は他のお料理も作ってみようっと♪レシピはもちろんだけどお弁当の詰め方もどれもキレイで美味しそうなのでこちらも参考に!2017/01/05

まはな

6
(図書館)おべんとうのおかずに行き詰ってきてたのでいくつかのレシピを参考にさせていただきたいなと思いました。2015/04/23

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