無農薬野菜づくりの新鉄則

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

無農薬野菜づくりの新鉄則

  • 著者名:山下一穂
  • 価格 ¥1,361(本体¥1,238)
  • 学研(2015/06発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784054051966

ファイル: /

内容説明

最低限の労力で最大限の収穫をあげる有機農法を教える、高知自然塾。その塾長が、家庭菜園向きに、無農薬で有機野菜をつくる鉄則を教える。ユーモアたっぷりの文書を、ポイントをつかめるイラストが補足して、楽しく読んで野菜づくりの極意が身につく。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

むつこ

3
野菜づくりの鉄則とはちょっとお固い感じがするが、中身は家庭菜園の初心者向けでイラストや写真が多く、文章も柔らかいためとても読みやすい指南書になっています。2013/12/06

Fみほ

0
図書館でいつも貸出中の、大人気本です。初心者にもわかりやすく書いてあります。有機農業をするためには、まず土づくりということですが、なかなか思うようにいかない現実があります。一度読むことで、自分の原点に帰ることができるように思います。借りて読むだけではわからないので、実際に買って手元に置きながら実践したいと思います。2017/07/26

Yoshika Komatsu

0
🔳野菜ごとに、文章&1P漫画でポイント解説。🔳ポイント解説漫画の絵柄もかわいい。🔳オススメ品種も載っているし、kindle版なら畑で読めるのが良い。2024/05/11

jk

0
作付計画時、栽培中など、いつも目を通しています。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4583629
  • ご注意事項

最近チェックした商品