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内容説明
人気Web「キリンビール大学」創立10周年を記念して、食学部教授・大田垣晴子がビールと食の素敵な関係を綴る。ビールがもっとおいしくなる、もっと飲みたくなる、セイコ流“ビールにぴったりなレシピ”が満載。さあ、今夜はおうちでビール!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
美登利
75
最近、キリンのビール呑んでないなぁ。お店で呑むと一番搾りの生ビールが多いけれどね。ビール工場の見学も他のメーカーならば何回も行ってるので、横浜工場、是非行きたいです!キリンビール大学というウェブサイトが有るのも知らなかったです。この本はビールの紹介というよりも、おいしく飲む為のおつまみ作りがメインです。大田垣さんのイラストが簡単(シンプルすぎ?)なのと、材料の量がてきとうと書いてあるところが、何だか、らしいなと笑えました。写真の盛り付けも凝った感じでは無いので、ご本人が作ったものでしょうね。2016/07/24
ユウユウ
37
どのおつまみも作ってみたくなる。季節毎なのもいいですね。2017/01/16
朝比奈さん
24
ビールとアテの本。その一言に尽きる。そういえば、以前上司に「アテって女子が言うな、ツマミって言え!」と言われたことがあるけど、そういうもの?晴子さんの料理、美味しそうなんだけどこのレシピ通りに作ると私には塩辛いんだよな。最後のギネスシチュー、お家で作るにはハードル高すぎます。2015/05/14
まー
15
ビールのお伴に美味しそうなつまみのレシピがいろいろ。あー!ビール飲みたい!!2015/05/03
りの
14
超簡単なものから結構手の込んだものまで、イラストでレシピが紹介されてます。見開きで1レシピという訳ではないので、借り本だとレシピ保存がチとメンドくさい…。生落花生、手に入れたいな。2016/05/06