- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
テレビ朝日系「おかずのクッキング」でもおなじみ、家庭料理研究家・土井善晴先生が厳選した現代の家庭料理100品。土井先生ならではの理論で、絶対においしく作れるレシピ、ムダを省いた作りやすいレシピです。家族みんなが笑顔になる、大好きな味ばかり!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
34
絶対日本人が食べたことがあるレシピ。そんなお惣菜たちが紹介されている頼もしい一冊です。こういう本をこれから自立する人たちに贈りたいな、と思わせてくれました。2023/09/03
みい
9
実家で母が作ってくれたような、懐かしいレシピ。毎日食べて、わたしたちの身体のもとになっているそんな一皿。肉じゃが、コロッケ、煮込みうどん、ラタトゥイユ、からあげ、ハンバーグ。ほうれん草のおひたし、具だくさんの味噌汁、ぶり大根。さあ、今日の夕飯何にしよ?こどもたちが待っている。2022/09/24
masayasu
8
クックパッドが隆盛の時代。料理本を買わずとも料理の仕方がわかってしまう時代ですが料理本のよさを求め書店へ。 ★購入のポイント。料理の写真が大きく、美味しそうで温かみがある。作り方がコンパクトでわかりやすい。基本の定番料理+αのバランスが適度。休日に新しい料理にトライするのが楽しみです!2017/09/16
りんりんきりん
8
久しぶりに料理本かいました 自己流で作って25年位のものをちゃんと作ってみたら 発見も多い〜 もう10種位作ったんですが、どれも美味しいよね ちょっと 煮物は甘めですね2014/06/04
どんちゃんママ
6
テレ朝金曜朝5時 25分からのおかずのクッキングをひょんなことから見始めたら どのおかずも美味しそうで毎週録画して見るようになりました。子どもの頃お父様のまさるさんの料理番組を母が見ていたこともあってお父様から息子さんへと受け継がれたのだなぁと。この本のおかずも身近な材料で作れるものばかりで、ちゃんと調味料を計って作ってみたいです。 2015/06/17




