- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
江戸懐石 近茶流嗣家の後継者としてメディアなどでも活躍されている和食界のプリンス、柳原尚之さんに教わる和食の基本。多種多様なメニューが食卓にのぼるようになった現代、それでも和食は日本人にとってわが家の味を感じる「おうちごはん」として欠かせません。働くママが急増し、簡便化や時短レシピが主流になった今、改めて基本の和食を学んでみませんか。だしの引き方、魚のさばき方、しっかり味がしみた煮物の作り方など、既製品に頼らない作り方を一から解説。順を追って正しく作った和食は必ずおいしく仕上がります。このほか、春夏秋冬旬の食材を網羅したレシピが満載。
目次
1章 春夏秋冬 旬を楽しむおかず
2章 毎日食べたい 定番のおっかず
3章 人が集まる席に おもてなしの料理
4章 魚料理を極める 小魚のさばき方、美しい盛り方
5章 だしのおいしさを味わう 汁物
6章 ふっくらおいしい ごはんの炊き方
-
- 電子書籍
- プリンセスオーディション【タテヨミ】第…
-
- 電子書籍
- 私の上司は加減を知らない!【全年齢版・…
-
- 電子書籍
- 教習日記(第1話) コンパスコミックス
-
- 電子書籍
- うず巻きマキちゃんvol.4~ゲイとデ…