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内容説明
バランスの取れた美味しいサンドイッチやオリジナルのサンドイッチを作るためには、人々から長年愛され続けてきた定番サンドイッチの本質を考え、美味しさの秘訣を理解することが大切です。本書では世界7カ国、2地域の定番サンドイッチの食文化背景やルーツ、作り方のポイントや法則を紹介、それぞれの定番サンドイッチからアイデアを発展させたメニューを提案します。また、定番サンドイッチの法則を元に、オリジナルのサンドイッチを春夏秋冬それぞれの旬の素材を取りいれ、季節のテーマごとに具体的に組みたてるためのポイントをわかりやすく解説。自分だけのオリジナルメニューを開発するためのガイドとしても活用できます。基本のテクニックや食材情報も充実、サンドイッチの魅力が満載の一冊です。
目次
サンドイッチの基礎知識/世界の定番サンドッチ/イギリス/コールドビーフ・ティーサンドイッチ・オールデイブレックファスト ほか/フランス/バゲットサンドイッチ・タルティーヌ・クロックムッシュ・パンバニャ・パンシュープリーズ ほか/アメリカ/BLTサンドイッチ・クラブサンドイッチ・ルーベンサンドイッチ・ベーグルサンドイッチ・エッグベネディクト・ブリート・ピーナッツバター&ジェリー・モンテクリスト ほか/ドイツ/カルトエッセン・ソーセージとブロートヒェン ほか/イタリア/パニーノ/北欧(デンマークを中心に)/スモーブロー ほか/中東/ファラフェル ほか/ベトナム/バインミー ほか/日本/かつサンド・コッペパンサンド・フルーツサンドイッチ ほか/オリジナルサンドイッチを作ろう/春/Lesson1 旬の素材をメインに使う─季節の旬サンドI/Lesson2 旬の素材をアクセントに使う─季節の旬サンドII/Lesson3 フルーツを取り入れる─フルーツサンド/Lesson4 シーンを想定したメニューの組立て─ピクニックサンド/夏/Lesson5 季節ごとの味覚の嗜好を取り入れる─さっぱり、ひんやりサンド/Lesson6 スパイスシーな食材やソースを生かす─エスニックサンド/秋/ほか
感想・レビュー
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天の川
Kouro-hou
霜月
ヘラジカ
そり