漢方薬膳学 横浜薬科大学編

個数:1
紙書籍版価格
¥4,180
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

漢方薬膳学 横浜薬科大学編

  • 著者名:伊田喜光【監修】/根本幸夫【監修】
  • 価格 ¥3,344(本体¥3,040)
  • 万来舎(2015/05発売)
  • GWに本を読もう!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~5/6)
  • ポイント 900pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784901221580

ファイル: /

内容説明

※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

葛根湯にネギとショウガのスープ、八味地黄丸にヤマイモのクルミ和え。漢方処方と組み合わせて治療効果を増大。長ネギ、ダイコンなど、身近な食材でかんたんに作れる115の「薬膳レシピ」。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なを

2
大好きな本。レシピがたくさん掲載されています。体質改善のため日々の食生活に活かしています。薬膳漢方検定の参考にもなりました。2018/12/05

なを

0
(本の内容とは関係ないぼやき) 再読するたびに感じることといえば..... 自分の好きや食べたい欲求を大事にしながらもこの食の考え方や美味しい薬膳料理づくりをマスターできたら、もう少し楽に生きられるだろうな。食べること自体が苦しくなるとこの本を読み返す傾向。2025/02/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5121275
  • ご注意事項

最近チェックした商品