- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ニューヨークで大ブームのジャーサラダ。日本でも流行の兆しが。煮沸消毒した保存瓶にドレッシング~固め野菜~やわらかめの野菜~豆類など~葉もの~などと順番に詰めていくだけという手軽さ。見た目もおしゃれで保存もききます。お弁当やおもてなし、持ち寄りパーティーに、家族への作り置きにと活用できます。レシピは、野菜サラダから、肉や魚介類の入るごちそうサラダ、一品で1食分にもなるパスタサラダや雑穀サラダ、など。
目次
作って楽しい、見てかわいい、食べておいしい ジャーサラダはすごい!
ジャーサラダの基本4Step
野菜サラダ以外のアレンジサラダは位置が決め手!
基本ドレッシング4種
ジャーサラダQ&A
Part(1) 毎日食べたい! 野菜サラダ
Part(2) これだけでメインのおかずになる ごちそうサラダ
Part(3) 一品だけで大満足 主食になるサラダ
Part(4) 忙しい朝の目覚めにおしゃれでヘルシー 朝食サラダ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
しゅわ
51
【図書館】話題のジャーサラダ。私もお弁当に取り入れてみよう!と関連の本を借りてきてみました。手順やコツが写真入りで紹介してあってとてもわかりやすく、瓶を使う基本形にこだわらず…持ち運びに便利なプラスチック容器で作ることも紹介。とりあえず道具をそろえなくても、ジャーサラダのエッセンスを取り込めるところが良い♪ 定番サラダ以外でも…ステーキ、各国料理、朝食、スイーツなどもあり、見た目がカラフルで写真をながめているだけでワクワクしてきます。「ちょっと興味がある」人にとっては、ハードルが低くて助かります。2015/05/21
コモヒ
0
毎日読む度に印象が変わる本。2015/08/21