冒険するレストランだけが生き残る

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

冒険するレストランだけが生き残る

  • 著者名:犬養裕美子【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 日経BP(2015/04発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784822273378

ファイル: /

内容説明

無名で、予算にも限りがあるが、意気込みだけは人一倍熱い個人店がほとんど。冒険がある意味、“無謀”と思える店もあれば、他の誰もマネできない、まさに前人未踏の“冒険”に踏み込もうとしている店もある。紹介した時点では正直、大丈夫かと思わせる店もあったが、意外にもそんな店が、元気にお客を集めている(「おわりに」より)。

「日経レストラン」好評連載中のコラム「冒険するレストラン」に登場した飲食店は、景気や流行といった環境変化に適応しています。そこから導き出した、これからの時代を勝ち抜く5つの視点――「小さい店こそが強い!」「ひと工夫して安くする!」「懐かしさに一味加える!」「専門化で違いを示す!」「いつも驚きを生み出す!」。飲食店経営に必要なエッセンスをレストランジャーナリスト・犬養裕美子氏が独自の解釈を交えてまとめた1冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たけのこ

0
小さいけれども独自のスタイルでブレイクしている店の特集。ほぼ都内のお店。美味しそう〜とおもって、馴染みのある場所のものをいくつかチェックした。本の出版が5年前、連載は10年近く前なので、閉店した店もちょこちょこあったのが切ないけど、まだやっているところに寄ってみたい。2019/10/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8330630
  • ご注意事項

最近チェックした商品