- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
“ココアはやっぱりモリナガ”でお馴染みの森永製菓が監修した、ミルクココアを使ったレシピ集。アレンジドリンクやデザートメニューから、ビーフシチューに煮込みハンバーグ、パスタまで全71レシピ。寒くなると飲みたくなるココアですが、実はお料理にも大活躍なんです! 一年中、朝から晩まで使いたくなるレシピをご紹介! ココアを入れるだけで、ビーフシチューや煮込みハンバーグなどのコクがアップ。短時間でもじっくり煮込んだ味に変身します! からあげなどに加えるとこんがりジューシーな味を演出し、酸味が強いお料理ではほどよくまろやかに仕上げてくれます! さらには和食にも合い、こくや照りのあるお料理が手軽に! 美容や健康効果も注目され、食物繊維やポリフェノール、カルシウム、鉄分、マグネシウムなどが含まれることで知られるココアをお料理にプラスしてみませんか? ※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
彩灯尋
12
お菓子だけではなく、かぼちゃのポタージュやオニオングラタンスープ、ハンバーグやビーフシチューなどなど様々な料理の隠し味としても活躍できるのか驚き。味噌でもマスカルポーネでもにんにくでも合うらしいからとりあえず何にでも入れてみればいいんじゃないかな??2024/12/29
月うさぎ
8
春には残りがちなミルクココアの使い道ができました^^ 2015/03/13
チョビ
0
ミルクココアを常備している方には結構いいレシピかも。わざわざ買うほどでもないけど。砂糖の代わりとして使っている感じですね。2015/12/29