―<br> 女子栄養大学の50からのいたわりレシピ からだが喜ぶ食材、味つけ、調理法

個数:1
紙書籍版価格
¥1,375
  • 電子書籍
  • Reader


女子栄養大学の50からのいたわりレシピ からだが喜ぶ食材、味つけ、調理法

  • 著者名:女子栄養大学【監修】
  • 価格 ¥1,375(本体¥1,250)
  • KADOKAWA(2015/04発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784040669694

ファイル: /

内容説明

50代の食の現状は、必要な栄養がとれていない一方で、見た目は若くても内臓は年相応のいたわりが必要な頃。日本を代表する栄養学の専門家・女子栄養大学が50代からの体と現状に合った食事を考えました。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

anne@灯れ松明の火

17
新刊棚で。タイトルに惹かれて^^; 実践には至らなかったけれど、わかりやすくて良かった。またゆっくり借りてみたい。2014/10/08

ちはや

7
キャベツをレンチンして粒マスタード、レモン汁、醤油、オリーブ油、砂糖、塩で味付けねφ(..)カレーもルーではなく、すりおろした人参やじゃがいもなどの野菜のとろみも利用。カレー粉で作ってみるかな。2018/09/03

えっちゃん

1
「四群点数法」がなかなか便利かも。 一群(乳・乳製品・卵)二群(魚介・肉・豆・豆製品)三群(野菜・いも・果物)四群(穀類・油脂・砂糖・その他)50代女性なら一群~3群は3点+四群11点合計一日20点1点は80カロリーとしての計算。2016/09/03

ECO

1
わかりやすくて、すぐに実践できそうです。【食は生命なり】60代の両親と未来の私の健康のために、バランスよく食べたいと思います。2015/05/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8207438
  • ご注意事項

最近チェックした商品