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内容説明
みそと健康のプロが提案。塩分1.1g以下のみそレシピ革命! 「みそを上手に使うことで、減塩に心がけながら、おいしく、健康維持に必要な魚、大豆製品、野菜・果物も自然としっかり摂ることができます。からだに良い食生活を始めませんか。(医学博士・小久保喜弘)」「和食はもちろん、諸外国の料理に合わせても大変おいしくなるのがみその魅力です。様々な食材をみそで調理することで、おいしく健康的な料理を工夫しました。(管理栄養士・橋本ヨシイ)」 94品のレシピに加えて栄養成分表も掲載!おいしいみそ汁を作るコツから、主菜・副菜・主食もふんだんに紹介。さらにみそを使ったデザートも! みその魅力満載! からだがよろこぶみそ料理。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
高宮朱雀
1
表紙の写真に惹かれて購入したけど、その期待を裏切らないやって見たいと思えるレシピが多々あった。 たまに食べたくお味噌汁。母や祖母の作ってくれた味を思い出して作ったものに、今度は自分なりの新しい息吹を吹き込んで食卓を盛り上げたくなる。 2017/03/11
かになお
0
味噌汁のバリエーションと味噌ドレッシングに合う副菜。おしゃれーな感じと具材が私の食べたいものと一致してないので作ろうと思えず、残念。2015/11/18
1018
0
味噌は身体にもとても良いので、どんどん取り入れていきたい。豆みそは買ったので、麦みそも常備したい。2015/06/14
0422
0
いい。わかるけど・・・。こだわりすぎ。ついていけない。2015/06/14