扶桑社BOOKS文庫<br> やさしく極める 焼肉 虎の巻

個数:1
紙書籍版価格
¥638
  • 電子書籍
  • Reader

扶桑社BOOKS文庫
やさしく極める 焼肉 虎の巻

  • 著者名:松岡大悟
  • 価格 ¥638(本体¥580)
  • 扶桑社(2015/03発売)
  • ポイント 5pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594071806

ファイル: /

内容説明

本書は焼肉のことしか書かれていない「実用書」である。焼肉に「実用書」? と思われるかもしれない。しかし、考えてみてほしい。数ある外食メニューの中で焼肉だけはお客である自分が調理しなくてはならないのだ。せっかく最高級の肉を注文しても、焼き方を、付けダレの選択を間違えて、肉の美味しさを自分で台無しにしていたかもしれない。本書は「焼肉のテクニック」「部位ごとのこってり解説」「ウマい焼肉店の見つけ方」「オーダーの法則」「おうちで焼肉を楽しむ技」など、あきれるほど真剣に「焼肉を美味しく食べる」ことを目的に書かれている。さあ、これまで味わい損ねてきた「本当の焼肉のウマさ」を手に入れよう。本当の焼肉は、もっと美味しい! もっと楽しい!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

miwapicco

7
一人牛角のお供に、そして読み残したところを一人ジンギスカンで読了ヾ(*ΦωΦ)ノ  臨場感あるわー。2018/07/11

miwapicco

1
焼肉やさん行くのにやる気になる一冊!!すぐ試したい焼き技と部位だらけ〜2015/08/06

十一

1
語り口が料理バトル漫画のそれ2015/05/17

zero

0
memo:水キムチ2015/06/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9691740
  • ご注意事項