蒸しショウガのかんたん健康レシピ - 食べて病気を治す&やせる!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

蒸しショウガのかんたん健康レシピ - 食べて病気を治す&やせる!

  • 著者名:石原新菜
  • 価格 ¥866(本体¥788)
  • 廣済堂出版(2015/03発売)
  • 真夏も楽しく!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/11)
  • ポイント 210pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784331518359

ファイル: /

内容説明

スゴ技レシピ決定版!蒸して干せば薬効が10倍。

テレビや雑誌で話題沸騰! やせた! 血液サラサラ! 血糖値が下がった! 頻尿が治った! 胆石が消えた! など。蒸しショウガには、生のショウガの10倍の効能があります。そのおいしい食べ方をご紹介。とっても簡単だから毎日続けられて、もっと健康になれます!
Part1
まずはラックラクの蒸しショウガスープ&ドリンク
Part2
蒸しショウガを野菜レシピでもっとヘルシーに!
Part3
蒸しショウガのストックだれと応用メニュー
Part4
体の不調対策! 蒸しショウガレシピ

石原新菜
長崎市生まれ。イシハラクリニック副院長。 医学生の頃から、父の石原結實とともにメキシコのゲルソン病院、ミュンヘン市民病院の自然療法科、イギリスのブリストル・キャンサー・ヘルプセンターなどを 視察し、自然医学の基礎を養う。2006年に帝京大学医学部を卒業後、大学病院での研修医を経て、イシハラクリニックにて漢方薬処方を中心とする診療を行う。とくに蒸しショウガによる温め健康法の免疫力アップに着目する。 現在、クリニックでの診察をはじめ、テレビ、雑誌などで活躍中である。 2児の母でもある。