- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「朝作らない~」と謳ったお弁当本が氾濫している中、「週末2時間の作りおきで1週間分のおかずを作る(使う材料のリストや、タイムスケジュールつき)」「2品は常備菜をつめ、当日簡単なおかずを1品作る」など、より現実的な切り口が特徴のお弁当本です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
49
こんなふうにおいしそうに弁当が作りたい。目下、模索中。ちなみに今は夜のうちに作って、包むとこまでしてしまって、朝まで冷蔵庫、食べる時に電チンです。2015/07/09
せきぐちひろみ
3
2024/03/16 もう少しレパートリー多いと参考になるかな。
かぎしっぽ
3
「作りおき」「弁当」で色々見比べて購入。内容的にも満足だし、お値段もリーズナブル。にんじんサラダ、うまー。今日の夕飯はこちらから、つくね甘辛しょうゆ煮。2015/04/13
yonet35
1
お弁当だけでなく、作りおきのストックとしての読み物としても参考になった。図書館で借りたけど「ずっと参考にしたい!」と思ったので購入した。作りおき好きでいろいろ作っていたつもりだったけど、この本はレパートリーや応用が多くためになった。2016/12/15
ellie
1
今年から始めた弁当作りが行き詰まり、朝起きられなくても持って行ける体制にしたくて購入。おかげさまで、なんとか続けられています。作りおきのサブおかずが充実しているので、重宝してます。なかなか一週間分作りおきは難しいけど、メインおかずを作りおきするだけでも楽になれます!2015/07/08