美味しい梅干し・梅酒の作り方と梅料理

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美味しい梅干し・梅酒の作り方と梅料理

  • ISBN:9784834772487

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内容説明

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はじめての人でも安心!自家製にチャレンジできる、詳しい作り方と失敗しないコツが満載。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

にゃんこ

21
そろそろ、自分でもやってみようかなー…と、まずは資料集めから(^^;; シーズンがこれから…なせいか、書店でも梅干しやお漬物の関連本、充実しすぎてて迷う迷うっ‼(笑) とりあえず、これに決めましたー‼2014/05/08

BEAN STARK

9
梅酒や梅干しなどの作り方がキレイな写真付きで丁寧に書かれており、すごく分かりやすい。梅酒は10年以上もつが、梅干しのおいしさのピークは1~2年。梅干しの梅よりも赤じその方が早く手に入っても、アク抜きして保存しておいて良い。年代物の梅酒に新しく作った梅酒を足してブレンドしても良い。2017/06/28

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