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内容説明
いろいろな食材の中でも、現代人に欠けている栄養素と言われる「食物繊維」をたっぷりと含むのがおから。ただし、おからに含まれる食物繊維は、水にとけないタイプが主です。そこで、水にとけるタイプの食物繊維を多く含む海藻、納豆、オクラなどと組み合わせると、デトックス力が高まり、健康効果もアップします。本書では、このデトックス力をアップしたレシピを最初にご紹介。毎日食べてもあきないほどのバリエーションで煮おからをはじめ、汁物・スープ、ドレッシング&サラダ、肉や魚のおかず、パン、お菓子などをピックアップ。どれも低カロリーで、ダイエッターの強い味方となるレシピばかりです。
目次
PART1 デトックス力をUPしたレシピでやせて健康に!
PART2 おからをたっぷり食べる! デトックスメニュー
PART3 1杯で満腹に! ボリューム汁&スープ
PART4 おからをたっぷり食べるおかず
PART5 おからの力で少なめでも満足できるナン&ごはん
PART6 おからで作るからおいしい! ふとらない! お菓子&パン
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちはや
5
【KU】粉豆腐とおから(パウダー)の使い分けがいまいちな私。炒ってパウダー上にしたおからの代わりに粉豆腐使ってもいいんかな?フライパン焼きドーナツは食べてみたいな←作らんのかーい(笑)2018/10/01
skr-shower
2
家族用に図書館本。2019/05/27
flower Sun
1
もともと安いのに、店でも地味な場所に配置されがちな食材だから値引きされてることも多いおから。お通じにいいので、ダイエット中や便秘中にたびたびお世話になるレシピ。(ダイエット食材なのに安値って最強だよおから)さば缶入りみそおから煮はつまみにもなるし、ツナマヨおからはサンドイッチの具材にしても美味しい。ついつい気に入ったレシピを繰り返して、試してないレシピもあるから、せっかくなので全メニュー網羅に挑戦してみようと思う。2023/09/29
m shika
0
おからは冷凍2週間2015/04/12
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