南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピ

  • 著者名:林幸子
  • 価格 ¥1,200(本体¥1,091)
  • PHP研究所(2015/02発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784569822358

ファイル: /

内容説明

南部鉄器の小さめココットとグリルを使ったレシピ集。冬野菜のコンフィ、ハーブオイルフォンデュ、オニオングラタンスープ、ビビンバ、パエリア、リゾット、ドリア、いわしのラザニア風、パテ・ド・カンパーニュ、タルトタタン、豚肉のコンフィ、お好み焼き、チヂミetc.小さめの鍋(直径約10cm)は、オーブンはもちろん、オーブントースターや魚焼きグリルにも入る大きさで、そのままテーブルに出せるのでとても便利。焼き色もきれいに失敗なく、熱効率もよいので短時間で美味しく料理を仕上げてくれます。外国の鋳物鍋と違う点は、琺瑯加工がされていない点。鉄のお手入れは必要ですが、女性にとっては、鉄分がとれるといわれているので、うれしい利点もあります。副菜やおつまみ、一人鍋にも最適なココットとグリル。ぜひ、試してみてください!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

月子

26
この器かわいい☆2015/04/05

nagatori(ちゅり)。

25
オーブン購入にあたって、頭の中はもうやりたいオーブンレシピでいっぱい、夢いっぱい。熱にうかされたようにこちらを買ってしまいました。アヒージョやらコンフィやら焼き野菜やら、はぁもぅたまんないです。贅沢を言うならココットのレシピよりグリルレシピが多い方が嬉しかったけれど、そこは工夫でなんとかしよう。2020/11/16

YOUCO19

6
この本に出ている及源の鉄鍋を購入したから借りてみた。私のは22㎝ これを見ると一人用ココットもほしくなる。かわいいし一人分の調理の時が面倒くさくないし俄然やる気が出る。単純なかぼちゃのバター蒸しやキャベツのポン酢蒸しが作りたい。白菜と豚肉の蒸し煮はよくやるけど一度白菜を焼く、という方法は初めてだ。試してみたい。2018/02/25

みみりん

0
南部鉄鍋オイゲンのココットを利用して作る料理の紹介。フライパンを使う料理のレシピが知りたかったけどココットだけだった。残念。皆美味しそうだけど。2020/09/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9041146
  • ご注意事項