いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピ

  • 著者名:飯塚有紀子
  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • NHK出版(2015/02発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784140332856

ファイル: /

内容説明

シンプルレシピでつくる、永遠の定番おやつ
『きょうの料理ビギナーズ』テキストの好評連載「3時のおやつ」が一冊に。登場するのは、カスタードプリン・焼きりんご・ババロアなど、ちょっと懐かしくてホッとする、かわいい定番おやつばかり。「家でつくるからおいしい」を実感できるシンプルレシピを、丁寧なプロセスカットで紹介。

[内容]
道具のこと
材料のこと
はじめに
いつでも食べたい 定番おやつ(カスタードプリン/マドレーヌ/ドーナツ)
ふんわりしっとり 春のおやつ(バナナオムレット/クレープ/桜餅/レアチーズケーキ)
ひんやりぷるぷる 夏のおやつ(杏仁豆腐/わらび餅/アイスキャンデー/あんみつ/コーヒーゼリー)
ほっこりもちもち 秋のおやつ(どら焼き/大学いも/みたらしだんご/焼きりんご/さつまいも蒸しパン/栗茶巾)
じんわりさくさく 冬のおやつ(蒸しまんじゅう/ぜんざい/ババロア/アイスボックスクッキー/絞り出しクッキー/フルーツケーキ)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kouro-hou

15
きょうの料理ビギナーズの番組テキスト連載2年分をまとめた本。テーマは素朴なおやつ。材料も手に入りやすいものがメインで、分量もわかりやすい配合が多い。単純なコーヒーゼリーや焼きリンゴだけでなく、和菓子系や土台から作るケーキ等の工程が多いものもあるが、手順の写真が多くてわかりやすい。連載の関係で季節菓子が多いのも特徴。ビギナーズには必ず料理のカロリー表示が有り、連載ではカロリー表示が出ていたが本ではカットされている。カロリー数で諦めたクッキー土台のレアチーズケーキの表記が消えて、何だか作ってみたい気分に…。2015/03/09

まつ

1
クラシカルなシンプルなおやつ。表紙写真のドーナツが美味しそう。2016/04/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9020745
  • ご注意事項

最近チェックした商品