- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
シンプルレシピでつくる、永遠の定番おやつ
『きょうの料理ビギナーズ』テキストの好評連載「3時のおやつ」が一冊に。登場するのは、カスタードプリン・焼きりんご・ババロアなど、ちょっと懐かしくてホッとする、かわいい定番おやつばかり。「家でつくるからおいしい」を実感できるシンプルレシピを、丁寧なプロセスカットで紹介。
[内容]
道具のこと
材料のこと
はじめに
いつでも食べたい 定番おやつ(カスタードプリン/マドレーヌ/ドーナツ)
ふんわりしっとり 春のおやつ(バナナオムレット/クレープ/桜餅/レアチーズケーキ)
ひんやりぷるぷる 夏のおやつ(杏仁豆腐/わらび餅/アイスキャンデー/あんみつ/コーヒーゼリー)
ほっこりもちもち 秋のおやつ(どら焼き/大学いも/みたらしだんご/焼きりんご/さつまいも蒸しパン/栗茶巾)
じんわりさくさく 冬のおやつ(蒸しまんじゅう/ぜんざい/ババロア/アイスボックスクッキー/絞り出しクッキー/フルーツケーキ)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Kouro-hou
15
きょうの料理ビギナーズの番組テキスト連載2年分をまとめた本。テーマは素朴なおやつ。材料も手に入りやすいものがメインで、分量もわかりやすい配合が多い。単純なコーヒーゼリーや焼きリンゴだけでなく、和菓子系や土台から作るケーキ等の工程が多いものもあるが、手順の写真が多くてわかりやすい。連載の関係で季節菓子が多いのも特徴。ビギナーズには必ず料理のカロリー表示が有り、連載ではカロリー表示が出ていたが本ではカットされている。カロリー数で諦めたクッキー土台のレアチーズケーキの表記が消えて、何だか作ってみたい気分に…。2015/03/09
まつ
1
クラシカルなシンプルなおやつ。表紙写真のドーナツが美味しそう。2016/04/16
-
- 電子書籍
- 降り積もる光の粒 文春文庫
-
- 電子書籍
- ウチのダンナはサラリーマン山伏 コンペ…