雑学・実用BOOKS<br> お得版 調味料を使うのがおもしろくなる本

個数:1
紙書籍版価格
¥638
  • 電子書籍
  • Reader

雑学・実用BOOKS
お得版 調味料を使うのがおもしろくなる本

  • 著者名:青木敦子
  • 価格 ¥638(本体¥580)
  • 扶桑社(2014/12発売)
  • ポイント 5pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594071530

ファイル: /

内容説明

胡椒の使い方を聞かれたら、まず炒め物に、と迷うことなく浮かんでくるでしょう。しかし、もう少し調味料の特性がわかってくると、思いもよらないマッチングができることに気づきます。ココアに黒胡椒を3ふり入れてみてください。異色の組み合わせですが、おいしさに驚きます。本書は、著者の視点で調味料の特性を丁寧に解説すると同時に、今までにない新しい使い方も提案しています。本書を読めば、調味料の使い道が飛躍的に広がります。話題の調味料も加わり、全79品目収録。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ぎんきつね

2
一般的な調味料の意外な使い方もあるけれど、試してみるとおいしさの基準が私とはずれているなぁと感じた 調味料のルーツやベースになる味についての解説は適切で、使ったことのないものでも安心して試してみる勇気をくれた 2023/12/20

ギルヲ

1
たまにしか料理はしないんですが、こんな本を読むのは好きだったりします。中でも『どう使ったらいいのかちょっと悩む調味料篇』が勉強になりました。昔XO醤を貰って使えないまま賞味期限が切れた思い出。聞いたことの無い調味料があったり、ちょっと料理したくなりました。2025/01/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9020093
  • ご注意事項

最近チェックした商品