- ホーム
- > 電子書籍
- > 教養文庫・新書・選書
内容説明
和食を世界文化遺産に登録するための活動に京都の料理人たちが取り組んでいる。現代日本の食生活が多国籍化を極める中、「和食って一体何なのか」という疑問を解き明かそうと記者たちは取材に走った。「雑煮」「だし」「加工の妙」「うま味」「職人」のテーマを取り上げ、和食の本質に迫る。
-
- 和書
- 入試漢字・語彙 2700
-
- 電子書籍
- 【合本版】「内部通報しまぁす」~ぶりっ…
-
- 電子書籍
- 月刊山形ゼロ・ニイ・サン 2020年1…
-
- 電子書籍
- ゴメスが見てる!?(1) MFC ジー…
-
- 電子書籍
- イタズラなKiss~イタキスで学ぶ雑学…