薬膳の知恵をいかすパン・ウェイさんの元気になる旬ごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥968
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

薬膳の知恵をいかすパン・ウェイさんの元気になる旬ごはん

  • 著者名:潘薇
  • 価格 ¥693(本体¥630)
  • NHK出版(2014/12発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141875666

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

日々の健康は毎日の食事から!
薬食同源・五味五色(酸・苦・甘・辛・鹹/青・赤・黄・白・黒)に基づいた、季節ごとの食材の摂り方とレシピを約50点紹介。中国の知恵と日本の味のバランスがとれた普段着の料理を提案し、「日々の健康は毎日の食事から」を実践できる実用書。

[目次]
■春の暦
 かきとクレソンの豆乳スープ/帆立てとせん切り野菜のナムル風/アスパラとあさり、大豆の酒蒸し/春餅(チュンピン)/ほか
■夏の暦
 揚げたけのこの茶葉炒め
とうがんときゅうりの春雨スープ/トマトと枝豆の卵炒め/猫耳(マオアール)/ほか
■秋の暦
 揚げなすと豚肉のナッツソースがけ
かぶのそぼろ煮/いわしのにんにくソテー梨添え/にらときのこ、豆腐のスープ/ほか
■冬の暦
 きのこのしょうが炒め
ほうれんそうと揚げ餅の鶏スープ/ロール白菜と根菜の煮込み/手抓餅(ショウチャーピン)/ほか
◎つくっておくと安心! 便利な常備菜
 小松菜と桜えびのしょうが炒め/せん切りにんじんのナムル風/菊花甘酢/ほか
◎おやつだって食べてもいい!
 くわいのシロップ煮/春餅のあんこバターのせ/拉皮の黒みつがけ/手抓餅&ジャム、はちみつ

最近チェックした商品