- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
じっくり火にかけることで素材の持つうまみを引き出したり、素材を組み合わせることで、味わいを増幅できるのが煮込み料理のよいところ。少しだけていねいに、的確に下ごしらえして火にかければ、あとは鍋におまかせ。渡辺麻紀さんの煮込み料理決定版。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
むらさきめがね
7
材料がごちゃついてなくてシンプル。作る前からレシピ見ただけで感動した。煮込み料理が好きな人は絶対買いだと思う。まだひとつも作ってないけど…。2015/04/04
ココアにんにく
4
夏場でも重宝するメニューがたくさん。最初のフランス風ロールキャベツ。たこ糸でむすんでいるのが意外と斬新。ハンバーグや牛煮込み、クラムチャウダーはよく作りますが、本書レシピでも試してみよう。カレーでのクミン・コリアンダー・ウコン以外の香辛料の使い方が今一つ分からなかったので、勉強になります。2018/07/04