扶桑社ムック<br> つくりおくサラダ すぐ食べるサラダ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

扶桑社ムック
つくりおくサラダ すぐ食べるサラダ

  • 著者名:浜内千波
  • 価格 ¥1,045(本体¥950)
  • 扶桑社(2014/11発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 270pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594609306

ファイル: /

内容説明

一週間おいしいサラダ&すぐおいしいサラダ全123品!
おもてなしにも、お弁当にも使えるサラダが大集合!一週間保存できる「つくりおくサラダ」なら、毎日手軽に野菜が食べられるから、野菜不足も解消! その日の「もう一品」に、お弁当に、帰宅が遅くなった夫のおかずに・・・などなど、忙しい毎日の食卓に必ず役に立つはずです。また、本書では野菜をいちばんおいしくいただける「すぐ食べるサラダ」も紹介。新鮮野菜をたっぷり使った副菜サラダから、肉類や魚介類などうまみをプラスしたボリュームのあるおかずサラダ、おもてなしにもなるサラダなど、バリエーションも豊富です。浜内千波さんのおいしいレシピがたくさん詰まったこの1冊で、サラダはすべてお任せください!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん@新潮部😻

29
【図書館】サラダというよりは、おかずにもなるサラダです。そして、野菜なのに1週間保存が出来るなんて、驚きの嬉しさ♪そして、長芋をひげ根を取り皮ごと食べるのも驚き!この本、手元に置いておきたいな(*^^*)2015/12/14

宇宙猫

8
★★★ 参考になるレシピは少なかった。2024/11/11

びぜんや

3
図書館からの借り本。「これはウチにある材料ですぐに作れそうだな」というサラダから、「これは腕まくりしてじっくり向きあわにゃならんな」というサラダまで多彩なラインナップでわくわくしますね。野菜の使いまわしがはかどりそうです。とりあえず作りたいと思ったのはキャベツとたらこのコールスロー、セヴィーチェ風サラダ、揚げなすの甘酢漬けサラダあたりですね。★★★☆☆2019/02/13

ヨハネス

2
え、この中で読んだ人いないんですか。うちの図書館では予約して借りたんですけど。非加熱より、一部加熱と全加熱のほうが若干多いです。「サラダ」と「常備菜」と言った方がイメージは合うかもしれません。つくりおくサラダは味を濃いめに、具を大きめに切るなど実践に即したアドバイスがあります。一週間おいたサラダの写真が参考になります。見た目は悪いけど味は沁みている、など。ピーマンはタネごと、れんこんや長いもは皮ごとなのがちょっとびっくりしました。浜内さんて、肉も魚も使うけどマクロビ系でもあるのでしょうか?2014/11/18

pen

1
簡単にできそうなものも沢山。サラダというより常備菜の感覚で読みました。ゴボウの炒めサラダ美味しくできました☆2015/02/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8342995
  • ご注意事項

最近チェックした商品