講談社のお料理BOOK<br> 「泡」つまみ シャンパン&スパークリングワインのおとも

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

講談社のお料理BOOK
「泡」つまみ シャンパン&スパークリングワインのおとも

  • 著者名:坂田阿希子【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 講談社(2014/09発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062996143

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

最近の大人の女性の飲み会の流行は「泡」。泡でも「シャンパン」や「スパークリングワイン」が人気です。口当たりがよく、すっきりしていて、いろいろな料理と相性がよいから。華やかな印象もあり、食事もお酒もどんどん進むので、飲み会、パーティにはぴったりです。知っておきたい泡の種類、料理との相性、選び方などの知識。前菜、サラダメイン、デザートや作り置きできるおつまみなど、簡単でおいしいものばかりを厳選。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

salvador

6
前菜からメイン、デザートまで一通り。どれもシンプルなレシピで、美味しそうで作りたいな食べたいな。2014/12/29

高宮朱雀

0
シャンパンとスパークリングワインに合うおつまみとデザートを集めた一冊。見ていると辛口~やや甘口タイプに合うレシピが多いみたい。 割と手軽な工程だけど仕上がりは豪華なので、ライトな飲み会にも、ちょっとしたイベント毎にも重宝するメニューだと思います。 キャベツのアンチョビオイルやヤリイカのアヒージョから手始めに行きたいな。2016/06/17

やーーの

0
すぐに欲しい度⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎2020/04/12

きほ

0
2018/03/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8189500
  • ご注意事項

最近チェックした商品