塩レモンのチカラ

個数:1
紙書籍版価格
¥858
  • 電子書籍
  • Reader

塩レモンのチカラ

  • ISBN:9784391636185

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

新・万能調味料として、テレビや雑誌で大注目の“塩レモン”。レモンと粗塩さえあれば簡単に作れて、和・洋・中からエスニックまでどんな料理にも合う! いつものおかずがとびきりおいしくなる! シンプルな味つけや調理法でも味わいに深みが出る! と評判です。うまみが増すだけではなく、下味に使うと魚のくさみを消してくれる、肉がやわらかくなる、といったうれしい効果も!栄養たっぷりの“皮”ごと食べられるから、レモンの栄養をあまさず、効率的にとることもできるんです。本書では、塩レモンでグンとおいしくなる肉・魚・野菜のおかず、ごはんと麺、おやつ、ソースやドレッシングまで、毎日の食事に取り入れたいメニューをたっぷりご紹介。さらに、レモンの健康効果を生かした、美肌、スタミナアップ、疲労回復、デトックス、アンチエイジング……などに効くレシピも収録しています。おいしく、きれいに、健康になれる塩レモン生活、ぜひはじめてみてください。写真・福尾美雪、主婦と生活社刊。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まるる

31
【電子書籍】塩レモンと一緒にレシピ本もゲット。塩レモンの作り方。効能。栄養。レシピが紹介されてます。どのレシピも簡単手間なしで美味しそう。「人参とオレンジの塩レモンサラダ」「鶏胸肉と長ネギの塩レモン炒め」「ブロッコリーとベーコンのさっぱり炒め」を作ってみたけど、美味しかった♪ 次は「人参とソーセージの蒸し煮」「塩レモンおむすび」「塩レモンのタラモサラダ」を作ってみよっと♪2014/08/16

Aiko Handa

0
南蛮漬けに塩レモン、いいかも!2017/07/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8150121
  • ご注意事項